Рождение улыбки

Виктор Алимин
Было всё в мире грустно и зыбко,
Но появилась однажды улыбка.

Она – будто скобка обычная, то'нка,
Светилась едва на губах у ребёнка.

Он подрастал и росла с ним она,
И расцвела, словно в мае весна.

Как ото сна этот мир пробудился
И каждый житель в улыбку влюбился.

Лучше не будет мне, кажется, дней,
Если все люди подружатся с ней:

Старец и юноша, малые дети…
И веселее жить станет на свете.

25.01.2022г.