Не чищены снова дороги...

Владимир Сергеевич Фомин
Не чищены снова дороги, опять из сугробов забор,
В снегу заплетаются ноги, в глазах молчаливый укор,
Что путь стал длиннее от дома к метро и конечно назад.
Толпа по маршруту ведома, что дворников сделал отряд -

По тонкой, чуть видной дорожке, протоптанной в утренний час.
Когда ещё света в окошке не видит у путников глаз,
Идут на работу понуро, все те кому так повезло -
Познать все красОты паркура, раз город в ночи замело.

Зимой удивительны виды, всё дышит вокруг белизной.
Жаль, крепнет в нас чувство обиды: не будет мир прежним весной.
Повсюду же грязь, лужи, слякоть, и в них станут ноги тонуть.
Но мир так прекрасен, что плакать нет повода. Нужно взглянуть

На эти дворы с пледом снежным, что душу нам греет собой.
Руки он касается нежно, когда снегопад над Москвой.
Зима - это чудное время - вокруг чистота, белизна.
Лишь сердце терзает дилемма - вдруг будет не хуже весна?