Ах, мне бы...

София Киларь
Мне бы в травы твои духмяные,
Что в июле стоят не скошены.
Надышаться цветами пряными
И забыться всем миром брошенной.

Мне б ромашки сплетать веночками,
Опуская в теченье быстрое,
А потом, стихотворной строчкою
Изливать свои чувства чистые.

Мне бы в ветра потоки свежие,
Словно птицей попасть в течение.
Мне бы в руки такие нежные,
Где найду я своё спасение.