К Земле

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Что ж ты так привязался к Земле?
Даже неба не видишь.
Старь, душою, как тряпкой протрёшь.
В строки выжмешь.
Что ты так пропитался теплом,
от дерев и травы исходящим.
От того что не так у людей,
от того что не по настоящему.
Что ж ты смотришься в реки, как в очи.
В очи Вёсен Земных, разлюбезных.
И уже до бессилья над строчкой,
сам любви, восторгаешься, бездной.
А потом, словно мечешься пламенем.
Чтоб успеть записать всё известное.
Записать всё и честно и набело.
Всё известное, да не всем.
Прожитое всё, но не всеми.
Чтоб сердца, как моё, загремели.
Чтоб сердца, как моё, загремели.