Васильки

Николай Сидякин 2
Вот припомнились вдруг
Васильки у дороги -
В глазках синий испуг
От внезапной тревоги.
Как приходят взглянуть
На былое наследство,
И на жизненный путь
Из далёкого детства.
Может кто-то сорвёт
Огонёк синеокий,
Кто-то к сердцу прижмёт
Вспомнив вещие строки.
Что остались при нас,
Как волшебное средство,
Выбрав памятный час
Посмотреть на наследство.
И найдёшь без труда
Тропку ту, как хотелось,
А она, как тогда,
В васильки приоделась.
И придётся нам встать,
Чтобы к ним прикоснуться,
Чтоб увидеть опять,
Как цветы засмеются.