Эхо

Татьяна Важнова
Стук копыт, тустепы пяток
Эхо слушало невнятно.
Отсылало троекратно.
Называло ветер братом.

Тот набрасывал, как лассо,
Звуки. Шмель гудка пел басом
Под железную чечётку
Паровоза. Стук нечётко

Уходил в туман, где вязли
Скрип колодца, шорох вяза.
Распластав большое тело,
Эхо рядышком летело,

Повторяя раз за разом,
Что поймало в уши. Сразу
Всё запоминало эхо.
Только колокольчик смеха

Родничком у горла бьётся.
Эху россыпь не даётся.
Хрупкость нот – в гортань-прореху –
Просыпало скучно эхо.