Кружит Химера перемен...

Сергей Кутявин
А за окном и на душе зима, да чёртов холод,
Ни крепкий грог не греет ни пылающая печь,
Иль сам досрочно прогорел, пока был молод,
Не смог для сих времён дровишек приберечь...

И сполохи огня с тенями водят хороводы,
А в думах пляшут приведения былых годин,
Но, кровеносные мои трубопроводы,
Ещё несут к "мотору" жизнь (читай - гемоглобин).

Взлетаю, но не ангелом, летучей мышью,
И точно знаю мои пункты назначения,
Перед грозой или войной всегда царит затишье,
Я чувствую как наступают в жизни изменения.

Химера перемен кружит незримой тенью,
И я поймаю эту тварь за хвост, когда нибудь,
Но никогда нельзя отбрасывать сомненья:
Ведь не всегда идущий побеждает путь...

                Earth  01. 2022.