Город-смог-Красноярск

Ольга Воталинская
Мой город-смог воды напился
У Енисея, в тот же час
Могучий наш и отравился,
И русло всё  его в слезах.
Навис туман со смогом вместе,
Они пытаются дружить,
И серую руку невесте
в фату с улыбочкой впустить.
И по квартирам люди-зомби
Уныло шмыгают у нас,
Безветрие в тиши нависло,
Спасёт лишь бегство,
и стремглав!