Небесный дар

Пётр Белов 2
           *       *       * 

Кому давать талант, не разбирает небо,
Куда, зачем его используют потом.
На всё земное смотрит отрешенно,  слепо,
Как будто бы оно не создавало то…

К чему бы надо быть особо бережливым,
Ведь сделано для всех добро, не одному.
Но не доходит в разум истина та к лживым,
Они талант небесный тратят на «дуду».

Не для души своей, восторженной и светлой,
А только тело бы воспринимало сласть.
Но как бы, ни хотелось быть на свете первым,
С собою вам не взять всю нажитую кладь.