Мы были молоды...

Анна Опарина
Мы были молоды, легки,
Как ветки, гибкими,
Всё было просто, всё с руки,
А жизнь – улыбками
Нам обещала на земле
Не горечь – сладости,
У юности на корабле
Мерцали радости.
Куда ушло всё и когда,
И не заметили,
Вдруг стали быстрыми года,
Отрикошетили
Все промахи весёлых лет
Печалей пулями.
Растаял быстро майский след,
А за июлями
Явились осени дожди
И всё оплакали…
Но огорчаться подожди –
Бывало всякое,
Но «всякому» ещё и быть,
Жизнь не кончается.
Ещё корабль наш будет плыть.
Звезда качается,
Сменяясь солнечным лучом,
И волны плещутся,
На горизонте голубом
Земля мерещится.
Ещё огни вокруг горят,
Глаза любуются,
И чайки белые кричат,
Сердца волнуются…
28.01.22 Анна Опарина

фото автора