Тюлень

Елена Бельдей
В тот день погода хоть куда,
И в Сочи как всегда за тридцать,
Но в море буйствует вода –
И я поеду к речке Цица.

Природы царственная суть –
Каньоны, гроты и пещеры.
Опасных тропок в скалах жуть –
Не лезьте в них, пенсионеры.

А грейте спины на камнях,
На пляже возле волн плескучих
Да в самых разных плоскостях –
И будете живей живучих.

А я поеду в дебри, в лес –
Медведей там полно дремучих...
Ой, что же я – куда полез...
Они меня съедят – замучат!

Верните к морю мерседес,
Тюленем буду я плескучим,
Да сдался этот мне прогресс –
Смотреть хочу на небо в тучах.