Я или ночь

Елена Бесхмельницына
Пусть чёрно - смоляная ночь
Укроет мягким одеялом.
Прогонит все тревоги прочь,
Чтоб на душе полегче стало.
В макушку нежно поцелует,
Едва притронется к руке,
И тишиною околдует,
Припав к расслабленной щеке.
Пусть мир свернётся вдруг в уют,
До очертания кровати.
И сны волшебные вернут
Блаженство счастья, так некстати...
Чтоб на рассвете, в полудрёме,
С улыбкой долго ты гадал...
Прощалась, я иль ночь, в проёме?
И кто тебя так целовал?