Четыре Солнца смотрят с небес

Ирина Богаченко
Четыре Солнца смотрят с небес,
Светят нещадно со всех сторон.
Тени от них образуют крест,
Шёпот песчинок, как перезвон.
С шорохом, тихо скользят вокруг
И исчезают где-то вдали.
Следует строго идти на юг,
Там всегда сходятся все пути.
Вновь багровеет к ночи закат,
Сердце с шагами единый звук.
В мыслях так звонко ручьи журчат,
Мягко, певуче поёт дудук.
Пахнет хлебом и красным вином,
Шелест листьев в миндальном саду.
Здесь, на грани меж явью и сном,
Кажется будто уже в раю.