Боль...

Горбов Владимир
Однажды боль отчаявшись уйдет
Ей станет одиноко в моём мире,
И солнца диск растопит хрупкий лёд,
В моей пустой пропыленной квартире.

Однажды боль отступит суетясь,
Ведь я начну над нею насмехаться,
Она ждала, в глубинах затаясь,
А я надеялся с ней больше не встречаться.

Однажды боль, да что с ней, пусть живёт,
Мы с ней теперь два неразлучных друга.
И также крепок, с ввиду хрупкий, лёд,
В моей пустой, пропыленной квартире.

Теперь ее уже не отпущу,
Она мне все пустоты заполняет.
Я пью ее, и, вроде как, дышу,
Но, кажется, она мне изменяет.

Ее встречал в глазах моих друзей,
Они меня жалеют понемногу,
Но боль для них - один из многих дней,
Когда со мной идут одной дорогой.