Смешно и грустно и печально

Владимир Цой 2
Смешно и грустно и печально,
Земная жизнь - что анекдот.
Всё исключительно банально,
Как маслом на пол бутерброд.

Судьба и так и сяк и эдак
И что угодно сотворит.
Пройдёт и не оставит следа
И не поймёшь что говорит.

Жизнь изумительная штука
И полноводная река.
Умора полная и скука,
Легко валяет дурака.

Удача жизнь или награда
Иль сумасшествие и бред.
Пике крутое и засада
И дурно пахнущий совет.

И что мы в мире непонятном,
Что для чего мы и куда.
И как - то зыбко и невнятно,
Бегут куда - то прочь года.

В земном потерянно блуждаем,
Все у земного мы в плену.
Творим и как - то созидаем,
Не зная что там на кону.

           24.09.2019 г.