Предвесенние лебеди

Илья Бестужев
С благодарностью за вдохновение Марии Арнаутовой
http://stihi.ru/2022/01/23/4805

Ох, материя горенья, и паренья, и творенья -
Целых три стихотворенья выдаётся на-гора!
Целых три стихопрочтенья до неспешного забвенья,
И заварены коренья, и далёко до утра....

Станет ночь росою чистой, утро выдастся лучистым,
По рецептам Трисмегиста будет ямб сменять хорей,
Будет плавиться лучина, не найдется вновь причина:
Круготворы месят глину по рецептам прежних дней.

Круготворы, крутояры, воздух нынче белояров,
Провожают с пылу с жару зиму сонмища людей,
Звездопад расшит и вышит, и строка любовью дышит,
И взлетит над нашей крышей стая гадких лебедей...