Вышивка

Луна Водяная
Утро гладью вышивает на воде
пробуждение у пары лебедей,
тишину в тумане, отблески лучей,
берега в траве и сотни мелочей:
стразы рос, они мерцают и горят.
У начала дня особенный наряд -
нежно-дымчатый, прозрачный, как шифон.
Тает облаком нежданный полусон,
оставляя на душе неясный след
и неведомой загадки силуэт.