встреча

Странница Вселенной
Солнцеликая однажды с Луноликой повстречалась,
Жаркой, страстною любовью  улыбалась, разливалась.
Луноликая печально напевала звуки ночи,
Были полные тревоги её ангельские очи.

Жизнь кипела и бурлила в Солнцеликой бесконечно,
Было смелым её платье, её празднества - беспечны.
Всё дышало в Луноликой вечным поиском приюта,
А в душе её заблудшей тлели скорбь, усталость, смута...

Каждый ищет то, что скрыто от его очей в тумане -
То, что вроде бы забыто, что утеряно в дурмане.
Поиск яркого, живого - для ночных, слегка печальных,
Тень холодного, ночного - для светящих, Идеальных.


Вот и встретились две грани, притянулись, отыскались...
Обрели миг Совершенный и до встречи попрощались.

28.01.2022