Сны из детства моего

Сергей Лукич Гусев
Далекое детство все чаще приходит,
И годы былые напомнит всегда.
Различные образы вновь хороводят,
Картинки из детства – былые года.

Роса на цветах и туман на ресницах,
Листва на грибах и комар на щеке,
Ельцовский лесочек все чаще мне снится,
Где раньше ходил я с ведром в рюкзаке.

Мне снятся луга, словно шарфик махровый,
Головки ромашек в желтеющей ржи,
На поле огромном – ковер васильковый,
Над ним в вышине серый коршун кружИт.

Ночами я вижу года молодые:
Под солнцем горят в разноцветьи луга,
Как нити, речушки вокруг голубые,
А рядом шумит вековая тайга.

Мне снятся закаты, с дождями рассветы,
В ведерке уха с мошкарой пополам.
Ельцовское милое детство, ну, где ты?
Вернись на минуту, полжизни отдам!