В белых валенках зима

Светлана Иванова 229
В белых валенках зима
По проулку бродит,
Снег насыпала сама,
По нему и ходит!

Снег кружится и сверкает,
Всё вокруг бело,
А зима всё тут плутает,
Снега намело!

То она снежок закрутит,
То польёт дождём,
Так она всё время шутит
Зимним январём!

Ты кружи, кружи, зима,
Снегом засыпай.
Вейся, вейся, кутерьма,
Льдинками сверкай!

Все дорожки занеси,
До самой весны!
В белых валенках форси,
Всем они нужны!
©Светлана Иванова
2022г.