Зима иль не зима?

Надежда Антошкина
   Зима на дворе
   Иль не зима?
   Не похожа на весну.
   Может на осень злую?
   А не лучше ль назвать
              её пушистой,
   Колкой и морозной.
   Это зиме будет к лицу.
   О тебе строки пишу.
   Пора и укорениться
   И больше не лениться.
   Земля-то замерзает.
   Просит она одеяло:
   Мягкое, тёплое
   Хоть и будет из снега.
   Реки пора мостить.
   Как же без снежка детям
                жить?
   Не из чего крепости строить.
   А помнишь, на днях
   Дети с горы катались.
   Тебя они за снежок
          благодарили,
   Немного шалили.
   Хоть ты их и намочила:
   С ними-то сроднилась.
   Пишу письмо:
   Длинное оно,
   Но в двух словах
   Не опишешь ничего.
   Что получилось?
   И получилось ли что?
   Потом узнаю,
   Когда кто прочитает.