Это Он, а думала, что я

Юлия Войниченко
Это я стучусь в твою дверь.
Это я- со стихами и радостью,
Южным ветром,
Апреля капелью
В твоё сердце уснувшее-сладостно.
Шлю букеты цветов полевых,
Разнотравьем тебя укрываю,
Проливаюсь осенним дождем
И снегами зимой укрываю.
Это я кидаю к ногам
Непрохожие, с паутинками
Тропки в жизни твоей тут и там,
Иногда с очень колкими льдинками.
Зажигаю свечу по ночам,
Слезы лью  за тебя, горемычную.
Замираю росой на цветах
И картины пишу необычные.
Это я твои волосы путаю
На подушке без сладкого сна-
И бессонницей мучаю скучною
До рассвета непросветного дня.
Чай мешаю в стакане без сахара,
По утрам заплетаю в мечты
Твои сны, что летят вертопрахами,
Не дождавшись новой весны.
На лице морщинки рисую
Каждым прожитым, плачущим днем
И испитой печалью по осени,
Что покрыла тебя серебром.
Это я дарую и властвую
Каждым мигом в пустой суете,
Иногда сбегая и празднуя,
Оставляя свободу тебе.

        28.01.2022