Почему грущу я в Новый год?

Андрей Поломошнов
Почему грущу я в Новый год?
Потому, что каждое мгновенье
Безвозвратно к финишу ведет.
Каждый Новый может стать последним.

И набор дешевой мишуры
Уж не дарит нового веселья.
Магию пленительной игры
Разрушает горькое похмелье.

Уж не жду подарков и чудес
Ни от жизни, ни от дед Мороза.
Нарядил я елок целый лес,
А мечтать о счастье уже поздно.

Новый год, ты лучше не спеши.
У меня, ведь, в прошлом все осталось.
Дай лекарство от тоски души,
Отдали забвение и старость.