В день рождения моей мамы

Игорь Дадашев
На ладони орден деда.
Вновь пасхальный перезвон.
Сталинградская Победа,
Ленинградский бастион.

Стала новым Иорданом –
Волга – русская река.
И дом Павлова стал Храмом,
Свет Фаворский на века

Озарил мою Россию,
Русский Логос Землю спас.
И народную стихию
Вдохновил иконостас,

Где Руси народов слава,
Невский князь, и князь Донской,
Богатырская застава –
Илья Муромец – герой.

Здесь Суворов и Кутузов,
Лира Пушкина в груди.
Били немцев и французов,
Оставляя позади

Мы Москвы родной пределы –
Отступать никак нельзя.
Враг напрасно тратит стрелы,
Уничтожить нас грозя.

Но как Феникс Русь бессмертна,
Вновь из пепла восстает.
И любовь к ней беззаветна,
И убитый оживет.

Как в Полку Бессмертном лица
Наших дедов и отцов.
Бесконечна вереница
Храбрецов и мудрецов.

Богородице молитвы
В День Победы я творю,
Пресвятая Дева, битвы
Дай не избежать, молю!

Знамя – Спас Нерукотворный,
Щит и меч моей Руси.
Встань, поэт, ты, знать, дозорный,
Как клинок перо носи

В битве Света с древней тьмою,
Пусть ярится сильный враг.
Стала наша Русь Святою –
Над рейхстагом Красный стяг!

В день рожденья моей мамы –
Павлов день и Павлов дом
Озарил свет горний храмы,
Общим мы сильны трудом.

Силой рук и Духа силой,
Братством всех людей Земли.
Красноармеец белокрылый,
Мы спасенье обрели

Лишь твоей великой жертвой
От фашизма мир спасен.
Подвиг воина бессмертный,
Дух свободы пробужден

Идеалом Русской Правды
У народов всей Земли.
Я не знаю большей жажды
Всеотзывчивой любви.

Не по крови наша русскость,
Но по Слову нас роднит.
В нем народная премудрость
С Богом в сердце говорит…

28. 01. 2022 г.