Лёгкая песенка

Валентин Баранов
   
Я не искал любви большой,
Поскольку денег нет.
Но был привязан всей душой
К девчонке нежных лет.

С  её обычной красотой
Всё стало веселей.
Хоть раньше видел женщин сто
И ярче, и умней.

А, впрочем, что тут женский ум,
Одна морока с ним.
Не так уж, много надо дум,
Мы справимся одним.

И яркость тоже ни к чему,
Она смущает дух.
К ней остальные, ко всему,
Навязчивее мух.

Ну, что мне женский идеал,
Велик он или мал.
Лишь только б сладких губ провал
Меня очаровал.

Лишь этим буду я спасён,
Желанью научась.
Кому от женщин надо всё,
А мне, хотя бы часть.
         ***