Запах теплого хлеба

Ирина Бечет
Солнце слепит сквозь ветви
Поезда мимо проносятся
Трава мягкая
как волосы девушки
В косу просятся
Она следит за букашкой
ползущей к катастрофе
Загоревшая кожа
молоко и кофе
В сарафане  ромашки
Покусывает травинку
Колени, царапин паутинки
Глаза, цвета палой листвы
травы сочной,
теплой ночи
когда падают звезды
небо раня острыми гранями
Загадай желание
Проси, чтобы детство
продлилось
Поздно
Уже влюбилась
Это - последнее лето
Поездов, синего неба
букашек, ромашек
теплого хлеба
Горбушку ломаешь рукой
И сразу запах ржаной
Вкус во рту не вмещается
Наружу просится смехом
Первая любовь
верное средство
расстаться с детством
Август кончается
Осень следом