Мой Красноярск!

Нина Долгань
                За фонтаны спасибо бывшему мэру
                города Красноярска
                Петру Ивановичу Пимашкову.

Много в городе фонтанов. Блестят каскады серебром, цветами радуги играют и весь сверкает небосклон. Фонтаны выше всех похвал, взлетает в небо водный шквал. Серебром в небеса взметнулся и белых облаков коснулся. Возле фонтанов смех и суета, купается в фонтанах детвора, брызгая друг друга серебром, весело смеясь и бегая кругом. В брызгах радуга струится, блестит хрустальная водица. Ты не устанешь любоваться и водной феерией наслаждаться.



                28 января 2022год.


  PS В Красноярске 150 больших и малых фонтанов.