Я-Добро, стреляй мне в душу!

Игорь Белкин
Раскатился гулкий выстрел,
видно, воином креста
уничтожен был Антихрист
за мучения Христа,
за безжалостные гвозди,
за терновые шипы,
за исчезнувшие звёзды
над изгибами тропы.
Я с деянием согласен,
меньше Зла – Добро сильней,
человечьей хлипкой массе
нелегко в горниле дней
выживать без веры в чудо,
без надежд на Бога Ра,
Магомета или Будды –
нынче, завтра и вчера.

Раскатился гулкий выстрел,
возвращается ядро,
изгаляется Нечистый,
смертно мается Добро;
снова корпия и травы,
снова лекарь Эскулап
выдирает белый саван
смерти из корявых лап.
Вечный бой!
Нет перевеса,
снова скорбная ничья,
кто-то грустен, кто-то весел
в раковинах жития;
кто-то  – на уши беруши,
я выпячиваю грудь:
я – Добро, стреляй мне в душу,
не убьёшь, я – жизни суть!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»