кчн 28. Странник хромой и горбатый...

Елена Зернова
Странник хромой и горбатый
Шёл мимо ярких витрин.
Трижды судьбою распятый,
Жизни своей господин.

Пряча зелёные очи,
Он улыбался тайком.
В ночь, обитатель обочин,
Думой высокой влеком.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"