Стоп - краны

Сергей Раздолье
Совпадения с реальными людьми и событиями случайны.


Появились по жизни стоп-краны,
Тормозишь ими скорость и крен,
И не хочется в дальние страны,
И не ждешь уж больших перемен.

Плохо сплю, просыпаюся рано,
Сколько дров нарубил второпях,
Изболелась душа, ноют раны,
Те, что жизнь нанесла мне в боях.

Нет, я не был в Чечне и Афгане,
Мне работы хватало своей,
Не до шумных мне было гуляний,
Чаще  "горькая" с парой друзей.

И с любовью была непонятка -
Рядом женщина, только не та...
Делал вид, что любил для порядка,
А искал, ту одну, что ушла.

Походил, поискал, боль утихла,
Смысла нет брызгать масло в огонь,
Улеглося душевное лихо,
Постарел и ослаб резвый конь.

Стал мудрее, мне много не надо:
Корку хлеба и водки глоток,
Чтобы спать, а в душе была радость,
А стоп-краны - оставить их впрок.