Жизнь зовёт... Беги за мечтой...

Надежда Корн
Сердце разбито... Ах, грусть и печаль?
Встань... Улыбнись! Посмотри смело вдаль!
Видишь мечта... там... за солнцем стоит?
Ну? Так беги!.. Жизнь зовёт и велит!

Жизнь - это смесь констант, переменных...
К солнцу лети, мой друг, непременно!
Но не забудь, можно крылья обжечь,
Надо и душу, и тело сберечь.

Время идёт, и минуты, часы,
Нано-секунды бегут... Ну, а ты?
Грусть и печаль?.. Так в запрет занеси!
Взял себя в руки! Вперёд! Строй мосты!

Жизнь - вещь сурова, приятна меж тем,
Грёзы... сомненья... Доволен будь всем!..

16.01.22.                Н.К.