Племяннику

Надежда Галанина
Тебе 45, не суть:
Ещё впереди все дерзания!
И есть ещё шанс сверкнуть,
В миру обрести признанье.

Как важно понять жизни суть.
Постигнуть её содержание.
Пламя судьбы раздуть,
Услышать Фортуны дыхание.

Но если в душе сумбур,
А хочется восхищения,
Срочно езжай в Петербург
И получай наслаждение.

Ведь корни твои все здесь
В великолепном городе!
Где хочется тихо сесть
На петербуржском холоде.

Вздохнув полной грудью мечтать
И наслаждаться дворцами,
В белой ночи помолчать
Под алыми парусами.

Тебе 45, не суть,
Ещё не открыты секреты!
Ты можешь ещё рискнуть
Встречать в Петербурге рассветы...