Мелодия надежды

Катя Есенина 2
(Написано во время  посещения   музея „Обороны и блокады Ленинграда”)

      На заре зимой блестят ложбинки,
   Взрывы перед боем не слышны.
   Девочку, озябшую, со скрипкой,
   Слушают защитники-бойцы.
 
   Музыка сперва играет робко,
   И от голода дрожит е; рука,
   Но играет музыка тут громко,
   И рука становится крепка.
 
   Личико с глазами цвета неба,
   Вмиг смешалось с пеплом и зар;й,
   Верят вс; сильней бойцы в Победу,
   Вихрь уходит с сердца ледяной.
 
   Силу им да;т лицо с надеждой,
   Смелость поселяется в душе.
   Знают — небо будет синим, как и прежде,
   Не прид;т в страну война уже!