Трудно быть...

Алевтина Фирсова
Трудно быть одиноким волком,
Только поздно уже менять
То, что собрано из осколков
И уже никому не понять.

Трудно быть заржавевшим краном,
Только жалко его скрутить.
Так разрушились чьи-то планы,
Ничего уже не изменить.

Трудно бросить цветы под поезд,
Он уже не замедлит ход.
Брось к чертям правды жизни поиск!
Слишком стар и тебе не идёт!

Трудно быть и легко казаться -
Так прозрачна фантома жизнь.
Ведь ему проще всех смеяться
При падении с облака вниз.
(3 апреля 2021 г.)