Обманываться лестно...

Любовь Галицкая
Обманываться лестно нам порой,
Любить,надеяться,во что-то верить,
И не имея почвы под ногами,мечту далекую лелеять.
И верить снам,где счастлив так конец,
И ,где тебя с любимым,ждет венец,
И мимолетным взглядам придавать значенье,
Испытывать минуты наслажденья...
Ведь заблужденью легче предаваться,
А с правдой злой не хочется встречаться.
Но правда-злая, дерзкая старуха,
Нас ранит больно-клинок вонзая в сердце обнаженный,
И видим мы,что это лишь обман,
В тоски минуту нами сочиненный.
И разбивается,как зеркало мечта,
И остается только пустота...
И вечерами долгими зимою,
Роман лишь остается нам листать,
С "героями" любовь переживать...
Мечтательную нашу юность вспоминать,
И ,хоть не юные уже-не утерять умения мечтать!!!