Когда ты на пороге беды

Алевтина Фирсова
Когда ты на пороге беды
То тебе уже некуда деться,
Ты, уже не стыдясь наготы,
Перед каждым готова раздеться.
Тебе нечего больше терять,
За душой ничего не осталось.
И уже не вернуть, не догнать
То, что где-то давно потерялось.
Ты совсем не готова к весне:
В зеркалах отражается бездна.
Но открыла кирпичик в стене,
За которым нашла своё место.
Наконец-то нашлась тишина -
Та, в который и пламя и нежность.
Ты теперь, оказавшись одна,
Поняла, в чем твоя принадлежность.
Тишина растворилась в тебе,
Только ты не ушла, не исчезла.
Лишь кирпичик закрыла в стене.
Что за ним... никому неизвестно.
(12 апреля 2021 г.)