Снег

Иван Мехайлов-Озерцов
Снег бывает разным,
чаще он - белёс,
в день снятия блокады,
цвет его из слёз!
Народ встречают сердцем
январскую тоску,
гармоникой и чаем
и с хлебом по куску!
Так мы свернули горы,
так мы вернули жизнь и мир,
снег помог сдержать нам твёрдость,
снег надежда наших битв...