Ленинградцам блокадникам

Катя Есенина 2
Моей прабабушке Любе, пережившей блокаду, посвящается

   Жаль, нельзя навсегда вам остаться,
   Только будут вас помнить средь мглы,
   Дорогие мои ленинградцы,
   Дорогие герои мои!
 
   Пережили войну вы, блокаду,
   Жили вы, не смотря ни на что —
   Что ж для счастья всем полного надо,
   Как ни небо, чисто и светло?
 
   Я душою всегда вместе с вами,
   Я как будто сама там была,
   Про мороз и про голод я знаю —
   Ваша доля была тяжела.
 
   Только в холоде том и морозе,
   Как и все продолжали вы жить,
   Ни к чему были горькие сл;зы —
   Надо было врага победить.
 
   Души всех той войны ленинградцев
   Будут в памяти вечно чисты,
   Дорогие мои ленинградцы,
   Дорогие герои мои!