рурал

Элисон Франко
я насмотрелась красивых картинок,
фото, пейзажей, кино,
хочется иметь столько силы,
чтобы открыв из дома окно,

увидеть там не панели серых оттенков,
не шумные улицы одинаковых городов,
а просторы, от которых трясутся коленки,
спирает дыхание и не находится слов.

тёмно-зелёные ветки коснутся
ладоней моих и шишками наградят,
иголки друг к другу как дети прижмутся,
и снова свой ритуал повторят.

пышные кроны, сейчас благодатное лето,
мистических тайн в лесу еловом полно,
ночью открывется обзор на планеты,
луна всегда с ними встаёт заодно.

да что там леса! мне хотя бы глазком
взглянуть на златое пшеничное поле,
замереть, не думая ни о ком,
запечатлев момент тишины и покоя.

и пускай лучи ко мне беспощадны,
подожду, пока вечер опустится с грацией,
местность эта чиста и нарядна,
нуждается в постоянных небесных овациях.

странно, в мультфильмах подобное было:
нежно-синий темноту собой заменял,
на иллюстрации сказки всё походило,
теперь же воочию рисунок предстал.

можно я тут останусь? прошу,
цикады не самые худшие из соседей,
ненадолго, клянусь, всё опишу,
для того, кто как и я, этим бредит.