Вопрос

Алексей Кусков Анатольич
Не ходи по краю,
Если скользок край.
Кто с огнём играет,
Тем не светит рай.
И воды студеной
С родника не пей,
Сталью раскаленной
Рук своих не грей,
Спящую собаку
Тронуть не моги,
Если видишь драку
Стороной беги,
Не встревай в раздоры,
Не верши суда,
Коль стоят заборы
Не ходи туда.
Тихо, безопасно
По земле идёшь…
Только вот не ясно:
Для чего живёшь?...