Тот день

Михаил Чемалинов
Я не прошу о помощи
Не смейте бить себя
Я сам спокойно овощем
Дойду до того дня
Когда глаза покроются
Когда забуду все
Мне принесут пословицы
И скажут что мое
Я не признаю почерка
Горячего юнца
Он растворился в очерках
Не дожил до конца
Мне должники - не близкие
Кто близок - не должны
Пусть совесть руки склизкие
Не тянет в ваши сны


Но если мне останется
Один неполный день
Два шага до дистанции
Когда накроет тень
Возьмите меня под руки
Откройте ворота
И пусть за горизонтами
Исчезнут города
Туманною дорогою
Забудется болезнь
Я отпущу подмогу и
Вдруг выдохну: "Вот здесь"
Пока еще есть времечко
И я им дорожу
Поберегу коленочки
Присяду посижу
На лавочке за урною
На фоне деревень
Есть время.
Я подумаю
Как провести тот день.