Так тому и быть

Владимир Денисов 5
Нам с тобой по жизни идти рядом
По судьбой дарованном пути
Вот такая выпала награда
Хочешь иль не хочешь,а иди

Мы с тобой друг друга пожалели
Про любовь забыли лишь спросить
И гребём мы в лодке, что есть силы
Только,  чтобы к берегу приплыть

Ничего кругом не замечаем
 Солнце светит, дождь ли будет лить
Равнодушно долг свой отбиваем
А забыли, так тому и быть

Мы теряли близких, хоронили
Плакали, клялися, не сбылось
Заросли полынью те могилы
И родных мы поминаем врозь

В церковь ходим, но  ещё не верим
 Что Он может нас с тобой спасти
И к Нему пока закрыты двери
А других дверей нам не найти

Слезы  льём фальшиво пред иконой
Но досада   сушит нам глаза
На что хочешь, я готов поспорить
Что пред Ним не искренна душа

Бьют колокола по моей доле
 Ветры в поле начинают выть
Путь пройти достойно и не боле
По-другому и не может быть       

Не затеять мелочную подлость
Искусив желание отомстить
Забинтую рану, к черту гордость!
Боль чужую не переступить

На Восток пойду, там встречу солнце
Буду с ним по горизонту плыть
Ну, а если встретить доведётся
Мне любовь, то так тому и быть
27.01.2022