неприкаянный

Игорь Лемеза
    
                * * *

нетороплив... неговорлив...
он предан... старым ритуалам...
и... тишины речитатив...
накроет белым покрывалом...
плеснёт на облако чернил...
нет... не из вредности... а, просто...
от увяданья... прежних сил...
от приближения... погоста...
уйдёт грустить в замшелый сад...
... на вид как буд-то б... неприкаян...
и в том совсем... не виноват...
что чист душой... в том, что не Каин...
и в том... что, имечко...
... Февраль...

© I.L.