Кольцо замкнулось...

Игорь Волудский
Кольцо замкнулось. В городе блокада.
Сгорели склады, нет почти еды.
То скорбная страница Ленинграда -
Всеобщей, ужасающей беды.

Но город не сломился, не поддался,
Он выстоял и прожил ту беду.
Всем миром за родную землю дрался,
Не сдался и нанёс урон врагу.

Голодный и замёрзший бился на смерть,
Ни силы не жалея, ни врага.
Чтоб белоснежной оказалась скатерть,
Нарядной для победного стола.

Да! Так и вышло! Снята та блокада.
Победным залпом прогремел салют.
Геройством города заслужена награда -
Победы песни в нём  сейчас поют!