Господь родил сегодня нашу семью

Вероника Христова
Господь родил сегодня нашу семью
Нас сочетав в союзе неспроста:
Шестнадцать лет спасая и врачуя,
Являя милость, радуя, ростя...

Ты нас умножил, Боже, в наших детях;
И здравье, Боже - Ты им подарил!
Под ноги наши блага постилая -
Спасенье душам нашим Ты явил;

Ты сохранил нас милостью Твоею!
Ты нас провёл в долинах смерти злой!
Ты пробудил от сна рукой Твоею
Чтоб нам вернуться в радости Домой:

Не много дней для странствия у плоти,
Но все они в руке, Господь, Твоей;
Среди сует - о плоти сей заботы -
Нас сохрани в Любви, Господь, Твоей.

Нас Бог ведёт чрез взлёты и паденья,
Не оставляет в тяжести без сил;
Бог одесную в часы искушенья -
Храня для Жизни и даруя сил -

Когда в надежде к Богу мы взываем,
Свой путь от злого твёрдо отвратив:
Христовой Кровью сердце убеляем;
И делом благим веру подтвердив

Несём к Творцу, Отцу и Святу Богу
Свои в грехах измученны сердца,
И благодатью во Христе Иисусе -
Мир принимаем благостью Творца.

Так велики пути Твои, Господь мой! -
И так прекрасны истины Твои;
Хвала Тебе за милости на путь мой,
И что в Иисусе - дети мы Твои.


2022, январь, 27.



– https://vk.com/wall655272078_164