Бесполезный знак

Маргарита Ковалева
глубже вдохни и выдохни. но молчи.
сбудутся все кошмары (уже, почти).
лучше заснуть в глубокой, большой печи,
чем между строк всю душу излить (прочти!)
белый скелетик голый, обглодан весь,
что-то внутри беспечное так стучит.
гонит по венам призрачным неба взвесь,
и от дверей глухих раздает ключи.
глубже. вдохни. сверкающий серый газ.
пусть я тебя забыла. сыграем так.
сбивчивый, непонятный другим рассказ,
выданный пустоте бесполезный знак.