Рубеж семидесятилетний

Александр Сущенко 2
Ну, вот, и я переступил
Рубеж семидесятилетний,
Но, всё ещё весь полон сил,
И "хвост, как прежде, пистолетом".

Пусть голова моя бела,
И борода посеребрилась,
Но так улажу все дела,
Что молодому и не снилось.

Походкой лёгкою иду,
Держу осанку, улыбаюсь,
Живу с Поэзией в ладу,
И с песней быть, в ладу, стараюсь.

С улыбкой легче все пути,
Тем паче это в лихолетье.
Я постараюсь так пройти
Рубеж восьмидесятилетний.

                Декабрь 2021 г.