Осьминог

Ольга Кашаева
   Какой смешной осьминог
   Из нас заплестись бы смог.
   Он был бы правша и левша,
   Два сердца, одна душа.
   Он был бы мной и тобой,
   Но с одною общей судьбой.
               
                И. Ильин

Твой сюжет с осьминогом крут,
Мы с тобой заплелись бы в спрут.
Очевидно, судьбе видней:
На закате житейских дней

Наши души слились в одну,
Вместе ввысь и вдвоём ко дну.
Мы над миром парим вдвоём
И одною мечтой живём.

Мы душой говорим без слов.
Нет условностей, нет оков.
Мы по духу с тобой сродни,
Но в разлуке проводим дни.

Где ж ты раньше был, осьминог?!
Без сомнения, ты бы смог!
По иронии злой судьбы
Нам мешает частица "бы"...

2018