Январский день

Натали 99
Дом  скукожился  в сугробах глубоких.
Город медленно уходит под снег.
Бьет баклуши снеговик одиноко,
Добродушно улыбается мне.

Лёг на крыши небосвод синеватый.
Накрахмалена до хруста тропа.
У седой зимы чрезмерные траты –
На подарки госпожа не скупа.

Изваянья напоказ  –  вереницей,
Обожжённые морозом всерьёз.
Скоро вьюги будут в двери ломиться,
И на сильный дух повысится спрос.

Белизна кругом с мотивами гжели,
А фарфор снегов до блеска натёрт.
Но весной разграбит всё, не жалея,
Неуёмный ветер – злой мародёр.

Напрягается январь  до предела,
Словно завтра ждет его эшафот.
Не сидит он ни минуты без дела ,
Изумляя всех избытком щедрот.

Серебрится двор невиданно белый,
Изувеченный следами ворон.
Неуютно у судьбы под прицелом,
Где лимит на счастье мне утверждён.

Но на веру не наложено вето.
В сердце рытвины давно замело.
Мне б услышать стук в окошко заветный
Всем прогнозам вероятным назло.

На коралловых причудливых ветках
Полыхают снегирей огоньки.
Даже если крик души без ответа,
Горевать в чудесный день не с руки.


3 место Страна Алых Парусов
"Пофантазируем ... Гжель. Графика."
http://stihi.ru/2022/01/27/7305