Не ты ли?

Ольга Зиз
Не ты ли предназначен мне судьбой?
И не тебя ли тяжко проклинала,
Когда, так упоённая собой,
О, право, я любви ещё не знала?

И не тебя ль душа моя звала,
Когда так жарко разум отрекался?
Когда во тьме молчали зеркала,
Не ты ли в сновиденьях мне являлся?

Не ты ль теперь так близок наяву,
Что хочется кричать от пытки счастьем?
И не тебе ли я скажу: "Люблю",
На миг к губам твои прижав запястья?